Главная О проекте Реальные истории Форум Новости Карта сайта Частые вопросы Связаться с нами
 
   
 
Основные понятия

Панические атаки

Депрессии

Фобии и страхи

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство)

Дереализация, деперсонализация

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР)

Социофобия

Агорафобия

Невроз, симптомы

Форум Nevrozu.net Убийца соцсетёвых групп!
Информация в помощь

Психологические статьи

Книги по психологии

Фармакологический справочник

Лекарственные растения, травы и ягоды

Психологические тесты

Справочник болезней
Другое

Спорт и здоровье

Мода и красота

Диеты

Отдых

Анекдоты
На правах рекламы

Что есть мозг

задний, средний и передний отделы головного мозга. Все наши мысли, чувства, ощущения, желания связаны с работой данного органа, и если он перестаёт функционировать, человек переходит в так называемое вегетативное состояние: полностью утрачивается способность к каким-либо действиям, ощущениям или реакциям на внешние воздействия. Как и большинство частей человеческого тела, мозг – это симметричная структура. При рождении его вес составляет около 300 грамм, в то время как у взрослого человека – 1500 грамм.

Человеческий мозг в бодром состоянии вырабатывает от 10 до 23 ватт – этого хватит для того, чтобы зажечь лампочку. Его активность достигает пика к 22 годам, но уже в 27 лет начинает идти на спад. А ещё у всех людей примерно одинаковое число нервных клеток, как в детстве, так и в зрелом возрасте, но эти клетки растут, достигая своего максимального размера в возрасте шести лет.

Мозг человека – одна из самых огромных загадок на планете. Сколько необъяснимых вещей скрыто в самых недрах нашего сознания! Взять, к примеру, сновидения. До сих пор неизвестно, откуда они берутся, как и не объяснён феномен вещего сна. Учёные сошлись лишь на том, что сновидения бывают, когда человек глубоко погружён в сон.

А знаете ли вы о таком необъяснимом явлении, что 80% людей с ампутированными конечностями испытывают такие ощущения, как тепло, давление и боль как раз-таки в ампутированных частях тела? У таких людей создаётся впечатление, что отсутствующая часть тела никуда не исчезала, возникает чувство целостности организма.

Кроме тайн есть ещё и интересные факты, заслуживающие вашего внимания. Знаете ли вы, например, что чем человек образованнее, тем меньше вероятность заболевания мозга, а наша краткосрочная память способна одновременно запомнить всего-то семь объектов. А вы знаете, что такое шартрез? Этот цвет, находящийся посередине частот видимого спектра, легче всего увидеть и воспринять мозгу. А ещё нашему главному мыслительному органу, оказывается, проще понимать мужскую, нежели женскую речь. Всё дело в том, что женские голоса музыкальнее, они звучат на более высоких частотах, и диапазон частот при этом шире. А значит и времени на расшифровку требуется больше.

Все вы знаете о показателе уровня интеллектуального развития (IQ). Самое высокое значение его было продемонстрировано Мэрлин Мач Вос Савант из штата Миссури. Уже в возрасте десяти лет она имела средний показатель IQ для 23-х летних. А вообще самый высокий средний национальный показатель у японцев.

И ещё, щекоча сами себя, вы никогда не впадёте в приступ смеха, потому что мозг «знает» о том, что всё это вы делаете сами. Думали провести? Не получится.

 

Новости

19.2.2018, Понедельник @ 20:15

Канал Nevrozu.net в Telegram
Друзья, стараюсь идти в ногу со временем и параллельно с форумом открываю канал Nevrozu.net в Telegram.Очень хорош для новичков. Да и стареньким пригодится тоже. Повторение - мать учения! :-)Там всё написано что, да почему.Вот ссылка на него https://t.me/nevrozunetУстановите...

14.4.2010, Среда @ 14:10

Майская встреча форумчан 2010
Каждый год участники форума Неврозу.нет традиционно организовывают массовую встречу. Как показывает многолетняя практика, наибольшее количество пользователей собирается в начале мае! В прошлом году на встрече, происходившей на ВДНХ, было зафиксированно...

22.2.2010, Понедельник @ 16:13

Дети-сладкоежки могут быть подвержены риску депрессии, считают американские ученые
Нью-Йорк. Дети-сладкоежки могут быть подвержены риску возникновения депрессии и в будущем иметь проблемы с алкоголем. Результаты эксперимента, устанавливающего эту взаимосвязь, опубликованы группой американских исследователей в специализированном журнале...

22.2.2010, Понедельник @ 16:11

Стресс ухудшает мышление, мнение неврологов.
В условиях стресса функции мышления головного мозга значительно ухудшаются, показало исследование американских учёных. В эксперименте Университета Рокфеллера участвовали здоровые студенты, мозг которых сканировался во время выполнения психологических...
Облако тэгов:

География наших пользователей

 
 
НЕВРОЗУНЕТ  Copyright © 2010